Vigilantes do Peso – cardápio completo de Dia das Mães

Que tal fugir dos restaurantes lotados ou da praça de alimentação do shopping e preparar um almoço delicioso para sua mãe?

Pensando nisso, o Vigilantes do Peso preparou um cardápio completo de Dia das Mães sem exagerar.

 

Abobrinhas recheadas com tomate-seco e castanhas

Tempo total: 40 min

Tempo de preparo: 20 min.

Tempo de cozimento: 20 min.

Porções: 4

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

2 abobrinhas grandes, lavadas

1 jato de óleo spray

1 colher de sopa de manteiga

¼ de xíc. de farinha panko

1 dente de alho picado

10 unid. de castanha-de-caju picada

1 colher de sopa de amêndoas picadas

¼ de xíc. de tomates-secos sem óleo picados

2 colheres de sopa de tomilho fresco

½ colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e retire cuidadosamente um pouco da polpa com uma colher. Reserve. Coloque as abobrinhas em um tabuleiro e unte com óleo spray.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha panko. Deixe torrar levemente, mexendo sempre, durante 4 minutos. Adicione o alho, a castanha e as amêndoas picadas e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a polpa da abobrinha, os tomates-secos e o restante do tomilho e misture bem.

Divida a mistura dentro das abobrinhas, salpique com o tomilho restante e a pimenta-do-reino e leve ao forno por 10 minutos. Retire e sirva.

Porção: 1 metade de abobrinha recheada.

 

Bacalhau glaceado com gengibre e espinafre refogado

Porções: 4

Tempo de preparo: 20 min.

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de cebolinha picada

2 colheres de sopa de coentro picado

2 colheres de sopa de shoyu light

1 colher de sopa de gengibre ralado

4 jatos de óleo spray

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

450g de bacalhau em posta

450g de espinafre

200g de tomate-cereja

 

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o alho, a cebolinha, o coentro, o shoyu e o gengibre e reserve.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com dois jatos de óleo spray e adicione 1 ½ c.c. de óleo de gergelim. Acrescente o peixe e deixe por aproximadamente 3 a 5 minutos.

Vire o peixe cuidadosamente, espalhe a mistura de temperos sobre ele e cozinhe por mais 3 minutos. Caso o peixe comece a agarrar no fundo da frigideira, salpique um pouco de água.

Enquanto isso, em outra frigideira aqueça o restante o óleo spray e do óleo de gergelim. Acrescente o espinafre e os tomates e deixe refogar até ficarem macios, aproximadamente 3 a 4 minutos.

Retire o peixe do fogo e sirva com o espinafre. Cada porção equivale a ½ xícara de bacalhau e ¾ de xícara de espinafre e tomates.

 

 

Charlotte de Morango

Porções: 6

Tempo total: 2h 15 min.

Tempo de preparo: 15 min

Dificuldade: moderada

 

Ingredientes

1 jato de óleo spray

20 unid. de biscoito champanhe

2 xíc. de morangos

½ pacote de gelatina sabor morango, sem açúcar (18g)

100ml de água quente

¾ de xíc. de iogurte grego zero gordura

 

Modo de preparo

Unte uma forma redonda alta com óleo spray e forre com filme plástico, pressionando bem. Arrume os biscoitos champanhe no fundo e ao redor da forma. Reserve.

Coloque 1 xíc. de morangos no liquidificador e bata até obter um purê. Dissolva a gelatina na água quente, acrescente o purê de morangos e o iogurte e misture bem.

Coloque o creme delicadamente dentro da forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar. Decore com o restante dos morangos fatiados por cima, retire com cuidado da forma e sirva.

Porção: 1 fatia

 

Bjs

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