Saiba como fazer Onion Rings tradicionais

As onion rings são fáceis de fazer e podem ser servidas como aperitivos ou juntamente com a refeição, de qualquer maneira ela fica uma delícia. Aprenda como fazer.

Rendimento
3 porções

Ingredientes
Para a massa de empanar
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
275ml de cerveja levemente amarga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
Sal a gosto

Para a cebola
2 ou 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas de cerca de 0,5 centímetro de espessura e deixadas em geladeira, em recipiente com alguns cubos de gelo, até ficarem bem geladinhas
Farinha de trigo o quanto baste

Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa de empanar. Com a ajuda de palitinhos orientais, segure e mergulhe os anéis de cebola no preparo. Eles devem estar gelados. Coloque a farinha de trigo em um recipiente separado. Passe cada anel envolto na massa de empanar para o recipiente com farinha de trigo, até que fiquem totalmente envolvidos. Faça o processo delicadamente, com cuidado para os aneis não se partirem e para que a farinha de trigo fique limpa, sem resíduos de massa. Limpe quaisquer resíduos e descarte os anéis de cebola que quebrarem (podem virar tempero de outra receita). Após passar na farinha de trigo, “bata” cada anel com as mãos, delicadamente, para tirar o excesso de farinha.

Essa massa serve para empanar couve-flor, frutos do mar e etc. Hora da fritura: o óleo deve estar preaquecido a 180 graus e os anéis têm que ficar submersos. Para que não grudem, dê uma leve sacudida na panela depois de um minuto. Frite por cerca de 4 minutos ou até que dourem. Quando mais escurinhos, mais tempo de crocância eles terão. Retire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva.

 

Fonte: Receitas – iG

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