Receitas de Festa Junina: pastel mineiro

Aprenda a fazer mais uma receita para festa junina, dessa vez um prato salgado, o pastel mineiro.
Confira quais são os ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (195g)
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 200g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
  • 70 ml de água
  • 1 Caldo de Costela em Cubo Kitano
  • 1 colher (sobremesa) de Salsa Desidratada Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo passo a passo:
01 – Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.
02 – Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
03 – Acrescente o ovo, sove bem a massa para pastel e reserve.
04 – Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio.
05 – Acrescente a carne e refogue.
06 – Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem.
07 – Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
08 – Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia.
09 – Divida a massa de pastel em quatro partes.
10 – Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm (use filme de PVC).
11 – Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
12 – Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Sua receita de massa de pastel está pronta!
13 – Frite os pastéis em óleo quente e sirva quentes. Pronto, agora você já sabe como fazer pastel!

 

Fonte: Yoki

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.