Receita para o final de semana: manjar branco

Tradicional e muito delicioso, o manjar branco é uma sobremesa excelente para se fazer no almoço de domingo, por exemplo. Confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo para a execução dessa receita.

Ingredientes:
Manjar:
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Calda:
200 g de ameixas secas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de água

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o amido de milho diluído no leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal e leve-os para cozinhar em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.

Abaixe o fogo e deixe uns 3 minutos no fogo para cozinhar.

Umedeça uma forma para pudim e despeje o creme, deixe-o esfriar e leve-o à geladeira coberto por uma folha de papel-alumínio.

Em uma panela à parte, junte a ameixa, o açúcar e a água e leve-os ao fogo baixo até que a mistura se transforme numa calda em ponto de fio, desligue o fogo.

Desenforme o manjar num prato grande e cubra-o com a calda de ameixas.

 

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.