Receita para o final de semana: Filé-mignon ao creme com champignon de Paris e batata sauté

Essa receita de filé-mignon ao creme com champignon de Paris e batata sauté é do restaurante Brie Restô, de São Paulo. Aprenda o passo a passo de como se fazer essa maravilhosa receita.

Ingredientes:
Filé-mignon
600 g de filé mignon em cubos médios
2 xícaras (chá) de champignons Paris fresquinhos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha verde
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto

Batatas
4 batatas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha, cebolinha e sálvia)
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Para o filé-mignon
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite. Reserve. Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de leite, a outra colher de suco de limão, acerte o tempero, cozinhe por alguns minutos, adicione cebolinha verde e sirva.

Para as batatas
Cozinhe as batatas, salteie-as na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta e sirva.

 

Fonte: Receitas – iG

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