Receita para o final de semana: Bolo de carne com batatas, cebola e erva-doce

Este bolo de carne com batatas, cebola e erva-doce é uma excelente opção para fazer no almoço de família no final de semana. Confira a receita:

Ingredientes:
3 colheres (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de batatas sem casca, cortadas em cubinhos
1 ⅓ de xícara (chá) de erva-doce picada
½ xícara de maçã verde cortada em cubos
1 ½ colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de coentro em pó
350 g de carne moída bovina
350 g de carne moída de porco
½ xícara de queijo meia-cura ralado
1 ou 2 fatias de pão de forma esmigalhado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho, as batatas, a erva-doce e a maçã por 5 minutos. Junte a casca de limão e o coentro e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere.
Em uma tigela grande, misture a carne, o queijo, o pão e o ovo. Acrescente a mistura de batata, tempere e misture com as mãos. Forme um bolo de carne de 10 x 25 cm de comprimento.

Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse, virando a assadeira de lado, de vez em quando, por 40 minutos ou até a carne ficar dourada por igual. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de fatiar. Decore com gomos de maçã e erva-doce.

 

Fonte: Receitas – iG

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.