Receita para festa junina: canjica com leite condensado

O mês de junho chegou e com ele as tão esperadas festas juninas com suas comidas típicas e quitutes. Uma das receitas mais tradicionais para esta época do ano é a canjica, por isso, confira quais são os ingredientes necessários e a forma de preparo desta opção deliciosa para se fazer para uma festa junina.

Ingredientes:

500 g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
– Lavar a canjica em água corrente.
– Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
– Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
– Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
– Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
– Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
– Polvilhe a canela em pó.

 

Fonte: Tudo Gostoso

, ,

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.