Receita do final de semana: cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba

Já pensando na sobremesa do final de semana? Que tal fazer um delicioso cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba? Confira quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Ingredientes:
Cheesecake
380 g de chocolate branco picado
300 ml de leite integral
80 ml de limoncello
750 g de cream cheese
60 g de açúcar
10 g de gelatina incolor
120 g de manteiga
250 g de biscoito maisena

Calda
450 g de jabuticaba
125 g de açúcar

Modo de preparo:
Para o cheesecake
Triture o biscoito e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Forre uma forma de 20 centímetros de diâmetro com papel manteiga e coloque no fundo a massa apertando bem, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture bem o chocolate com o cream cheese, o leite e o açúcar. Hidrate e dissolva a gelatina. Acrescente a gelatina ao creme e coloque na forma. Leve para a geladeira ate firmar, por aproximadamente uma hora.

Para a calda
Em uma panela coloque as frutas e o açúcar. Cubra com água e leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora. Retire e bata tudo no liquidificador. Coe e devolva para a panela. Cozinhe por mais uma hora em fogo baixo, retirando aos poucos a espuma que formar na superfície. Se desejar uma calda mais espessa continue cozinhando em fogo baixo. Retire e resfrie.

Para a montagem
Em um prato, coloque uma porção da calda e espalhe bem. Arrume sobre essa camada uma fatia do cheesecake e decore com raspas de chocolate branco e folhas de hortelã.

 

Fonte: Receitas – iG

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