Receita de manjar de tapioca com calda de damascos

Confira uma deliciosa receita de manjar de tapioca com calda de damascos.

Tempo de preparação:
60 minutos

Rendimento:
1 porção

Ingredientes:
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de leite
½ xícara de leite de coco
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de canela em pó
200 g de coco ralado
½ xícara de água
150 gramas de tapioca
100 g de damasco picado
1/2 litro de suco de laranja
3 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Para o manjar
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve. Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar. Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga. Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damascos
Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda. Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

 

Fonte: Receitas – iG

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.