Camarão Crocante da Copa do Mundo

Amanhã tem jogo do Brasil e nada melhor que um camarão crocante do Mundial para acompanhar a cervejinha e acalmar os nervos.

Como é feito com farinha de panko e um espeto à estilo japonês, fica muito crocante e muito saboroso!

É uma excelente sugestão de petisco para variar aos convencionais. Pode ainda servir com uma boa maionese caseira!

Ingredientes
• 350gr de camarão médio
• 300 gramas de massa para empanar
• 150 gramas de farinha panko
• Óleo de soja para fritura
• 1/2 chávena de cebolinha fresca
• Para panar
• 1 chávena de chá de água gelada com 3-4 pedras de gelo
• 1/2 chávena de café de óleo
• 2 colheres de sopa de maisena
• 1 chávena de chá de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 colher rasa de café de sal

Modo de preparação
1. Primeiro vamos começar por temperar os camarões.
2. Num recipiente junte os camarões o limão espremido, sal e pimenta a gosto.
3. Deixe a marinar um pouco.
4. Enquanto isso prepare a massa de empanar.
5. Junte 1 chávena de chá de água e dissolva 2 colheres de sopa de farinha maisena.
6. Junte agora meia chávena de café de óleo e misture.
7. Junte 1 chávena de chá de farinha de trigo e bata muito bem, até a mistura ficar homogénea.
8. Por fim acrescente 2colheres de chá de fermento em pó mais 1 colher rasa de café de sal.
9. Hora de passar camarões, previamente temperados, na farinha de amido de milho, na maisena.
10. Reserve.
11. Coloque o óleo
12. Numa frigideira larga coloque o óleo de soja e leve ao lume médio para aquecer.
13. Vamos preparar as espetadas com levam 3 camarões em cada espeto de madeira previamente untados na maisena.
14. Passe na massa para panar e de seguida, na farinha Panko.
15. Frite em óleo de soja, temperatura alta, mas cuidado para que não fique torrado por fora e cru por dentro.
16. Finalize com cebolinha e sirva em seguida.

Fonte: Ideias e Receitas (www.ideiasereceitas.com)

, ,

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.