Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 tablete de caldo pronto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.
Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem e sirva em seguida.