Aproveite o ‘Dia do Chocolate’ da melhor maneira possível

No próximo domingo, 7 de julho, celebra-se o Dia do Chocolate, e a melhor forma de se comemorar esta data é investindo em fazer receitas com este ingrediente que deixa tudo ainda mais gostoso!

Confira abaixo uma receita de bolo-mousse para festejar este dia!

Receita:
– Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.

– Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.

– Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve.

– As outras 3 claras serão descartadas.

– Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

– Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.

– Junte metade da clara em neve e bata.

– Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.

– Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.

– Asse bem.

– Deixe esfriar e desenforme.

– Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície.

– Quebre-a em pedacinhos e reserve.

– Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha.

– Leve à geladeira.

– Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.

– Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm.

– Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração).

– Leve-os à geladeira por 15 minutos.

– Retire e desgrude os papéis.

– Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.

– Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo.

– Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

 

Fonte: M de Mulher

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.