Receita para o final de semana: torta de ricota

Aprenda a fazer uma prática e deliciosa torta de ricota conferindo os ingredientes e modo de preparo descritos abaixo:

Ingredientes:
Para a massa
150 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de açúcar
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
Casca de um limão ralada fina
1 pitada de sal

Para o recheio
350 g de ricota fresca
½ colher (chá) de essência de baunilha
50 ml de creme de leite fresco
3 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada

Modo de preparo:
Para a massa
No processador, coloque a manteiga o ovo e o açúcar e pulse somente para misturar. Adicione a farinha, a casca de limão, o sal e 3 colheres (sopa) de água gelada e bata rapidamente. Retire a massa e embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

Para o recheio
Em uma tigela, coloque a ricota a baunilha, o creme de leite, as gemas, o açúcar e a laranja (reserve um pouco para decorar). Misture e reserve.

Preaqueça o forno a 190ºC (quente). Abra a massa em uma espessura fina sobre uma superfície polvilhada e faça um círculo de 20 cm de diâmetro. Forre uma fôrma canelada refratária e fure a massa com garfo. Leve para gelar por 30 minutos. Cubra a massa com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e retire o papel com os grãos. Espalhe o recheio na massa pré-assada e com a massa restante faça tiras de 1 cm de largura. Coloque sobre o recheio, formando uma grade. Espalhe a laranja reservada e leve para assar por 25 minutos o até o recheio ficar firme e a massa dourada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

 

Fonte: Receitas iG

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.