Alimentos que ajudam no fortalecimento do cabelo

Os alimentos para fortalecer o cabelo são, principalmente, alimentos ricos em proteína, como peixe, ovo, carne, gelatina, leite e derivados porque as proteínas são compostas por aminoácidos, como a queratina, que protegem e fortalecem os fios de cabelo, prevenindo e tratando a queda de cabelo.

Outros nutrientes, como vitaminas e minerais, também são importantes para o crescimento saudável e fortalecimento dos cabelos, como:

Ômega 3 – Salmão, sardinha, nozes, sementes de linhaça;
Vitamina A – Cenoura, tomate, mamão;
Vitamina C – Morango, laranja, limão, kiwi;
Ferro – Beterraba, feijão, fígado;
Zinco – Sementes de abóbora, amendoim, amêndoa.
Alimentos para fortalecer o cabelo

Estes alimentos devem ser consumidos diariamente para fortalecer o cabelo. Para isso, pode-se começar o dia com um suco de frutas cítricas e sementes de abóbora, acrescentando cenoura e beterraba ao almoço e fazendo peixe para o jantar, por exemplo.

Após 3 meses de uma dieta rica nesses alimentos, o cabelo deve começar a ficar mais forte, devendo-se também ter cuidados específicos para cada tipo de cabelo. No entanto, se o cabelo continuar muito fraco, deve-se consultar um médico porque o cabelo fraco pode ser sintoma de uma doença, como a anemia, por exemplo.

Vitamina para fortalecer o cabelo
Esta vitamina é uma ótima forma de consumir todos os nutrientes referidos como proteínas, ômega 3, zinco e vitamina A que ajudam a fortalecer o cabelo, tornando-o menos quebradiço e mais brilhante.

Ingredientes

200 ml de gelatina dissolvida
25 g de farelo de aveia
100 g de abacate
150 g de mamão
1 iogurte natural
1 castanha do pará
Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Beber esta vitamina, no mínimo, uma vez por semana.

 

Fonte: Tua Saúde

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