Baião de dois com sardinha – A receita é uma ótima opção para o período de Quaresma

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 tablete de caldo pronto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.

Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.

Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem e sirva em seguida.

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